Chetumal.- La selección Yucatán de natación ganó oro y plata en la jornada de este sábado en Chetumal,  en las acciones de la Olimpiada Nacional 2018, con lo que se mantuvo en cuarto lugar en la clasificación general.

Mariana Ortega Gil fue primer lugar y medalla oro en los 50 metros pecho de 15-16 años con tiempo de 34.71 segundos, dejando el segundo y el tercero a las bajacalifornianas Sofía Chávez Corrales con 35.08 segundos y Ana Romina Carmona con 35.66 segundos.

Carlos Ambrosio Cetina fue segundo lugar en 100 metros mariposa de 13-14 años con 58.90 segundos, pese a que calificó en primer lugar con el mejor tiempo, pero se tuvo que conformar con la plata.

Andrew Navarro de Jalisco hizo 57.39 segundos para llevarse la medalla de oro, mientras que Andrés Dupont Cabrera de Quintana Roo fue bronce con 59.82 segundos.

También hubo un tercer yucateco compitiendo, Gerardo Vergara Sánchez en 15-16 años 100 metroos mariposa, pero terminó en la quinta posición con 58.06 segundos y no alcanzó el podium, que fue para Octavio Ibarra Reyes de Aguascalientes en primer lugar con 58.72 segundos, Cristian Macías de Querétaro y Santiago Blanco de Puebla.