Cancún.- La natación cerró en Cancún su participación en Olimpiada Nacional y Yucatán terminó con dos medallas, una de oro y otra de plata en el último día de actividades, con ello cerró la cuenta en general al sumar un gran total de 13 preseas.

El yucateco Gerardo Vergara Sánchez ganó oro en 50 metros libres categoría 15-16 años con 24.35 segundos, dejando la segunda posición a Sebastián González Ramírez del Estado de México con 24.30 segundos y Mariano Jasso Escoto de Morelos en la tercera posición con 24.69 segundos.

Carlos Ambrosio Cetina ganó la plata para Yucatán en 50 metros libres 13-14 años con 25.49 segundos, solamente superado por Miguel Eduardo Rojas de Guanajuato con 25.16 segundos y en tercero quedó Andrés Dupont Cabrera de Quintana Roo con 25.32 segundos.

Yucatán termina la natación con seis de oro, cinco de plata y cuatro de bronce, regresando a Mérida esta misma noche con excelentes números para continuar trabajando en el desarrollo de este deporte.