Los Venados derrotaron al Toluca que jugó con un cuadro alternativo. (Grillo porteño)

MÉRIDA.- Juan Carlos “La Pájara” Chávez apostó esta noche por la artillería yucateca y éstos, ante unos 11 mil aficionados, brillaron como nunca y los Venados del Club de Fútbol Merida humillaron 6-1 a los Diablos Rojos del Toluca, al arrancar el Torneo de Copa MX.

El Carlos Iturralde registró casi un lleno en sus gradas, sin duda atraídos por los rojos. Pero el
doblete de Ulises Briceño y los tantos de Freddy Martín y Raúl Suárez fueron el principal motivo
de la fiesta. Los otros goles fueron de Alan Mendoza y José Luis López.
Ulises Briceño le dio “ventaja de vestidor” a los astados, ya que en el primer embate aprovechó
un rebote del portero Miguel Centeno para anotar su primer gol en el Torneo de Copa, al
minuto uno de juego.
Al minuto cinco en otro tiro de esquina que remató a gol Erbin Trejo y que apagó los festejos en
el estadio. Un minuto antes, Raúl Nava la había enviado afuera en un remate desde el manchón
penal.
Pero la artillería yucateca se activó de nuevo al 21 cuando en un contragolpe, Briceño recuperó un pase a media cancha y condujo ante un defensa para después servir a Freddy Martín, quien
solo cruzó al portero para mecer las redes y levantar de nuevo el grito de gol en el estadio.
Al minuto 34, Venados aumentó su ventaja a 3-1 con un gol de Alan Mendoza en un cobro de
castigo, tras una falta fuera del área. El disparó fue desviado por la defensa con un rozón, los
suficiente para que la pelota se colara a la portería a media altura. Dio la impresión que el
portero pudo hacer más, pero la fuerza del balazo fue sufiente para vencer su esfuerzo.
El descanso no le hizo bien al equipo de José Saturnino Cardozo, ya que al 52, en un cobro de
tiro libre el portero Miguel Centeno hizo una gran parada, pero en el contra remate el yucateco
Raúl Suárez, que debutó en el juego con los astados, firmó el cuarto gol de los locales.
Al 84 de tiempo corrido llegó el segundo gol de Ulises Briceño, de riñones, ya que se metió al
área después de cuatro toques desde la media cancha, que terminó con un gran disparo a gol, a
media altura y pegado al poste.
El quinto gol fue del Parejita López, quien solo la metió después de recibir medio gol de
Briceño, quien se quitó a un defensa antes de dejarlo sólo ante el portero, al 87.
El próximo viernes los astados reciben a las 20:30 a los Freseros del Irapuato, en la tercera