Mérida.- Luego de tres días de competencias, la Copa Municipal de Gimnasia llegó a su fin, con grandes resultados, pero mejores enseñanzas con miras a los selectivos para competencias nacionales que se avecinan.

Beatriz Várguez Méndez, presidenta de la Asociación Yucateca de Gimnasia, se mostró satisfecha con los resultados pero sobre todo con el desempeño de los clubes del Sureste, sobre todo ante un programa de competencia diferente al que tradicionalmente se aplica en México, ya que ahora la Federación Mexicana de Gimnasia se apagó al internacional, mismo que se usa en los Estados Unidos.

Para la dirigente deportiva y principal impulsora del evento, lo principal es que hubo niñas que superaron los 32 puntos de calificaciones, lo que les da una buena oportunidad de cambiar de categoría.

Entre los resultados que destacaron, estuvo el del nivel 4 C, ya que Luisa Merediz sumó  33.449 unidades, seguida de Valentina Tamayo, con 33.116, y Lucky Nic con 33.066.

En la categoría D, siempre en el Nivel 4, la mejor fue María José Rodríguez con 35.313, escoltada por Ellie Lupoli con 34.325, y Mariana de la Torre con 33.226.

Alexia Espinoza con una suma de 35.325 unidades fue la mejor en el nivel 6, categoría C.

En la categoría D, siempre del nivel 6, el sitio de honor se lo llevó Paulina Rubira con 33.850, seguida de Ana Pérez con 31.675.

En el Nivel 10, categoría C, la ganadora fue Heydi Contreras con 26.500. En el nivel 9, categoría C, la mejor fue Alejandra Alan con 28.200, y en segundo quedó Dairy Madera con 25.975.

Tabatha Borges se impuso en el nivel 6, categoría B, con 34.600 unidades. En el nivel 9, categoría C, Sofía Mendoza con 24.25.

El evento organizado por el Ayuntamiento de Mérida fue todo un éxito en las instalaciones del Gimnasio EGO, donde los padres de familia de las 210 gimnastas del Sureste disfrutaron del buen ambiente.