Mérida.- José Cruz López, Rodrigo Aguila Lara y Karla Esquivel Chac buscarán ser seleccionados para el Campeonato Mundial Juvenil de Paratletismo en Notwill, Suiza, este mismo año, tras su participación en el selectivo nacional del evento realizado en las competencias de Arizona y Cuernavaca.

En el Abierto Mexicano de Paratletismo realizado en Cuernavaca, Cruz López obtuvo un posible lugar al ganar medallas de oro en lanzamiento de bala y lanzamiento de jabalina, Karla Esquivel Chac ganó primer lugar en 100 y 200 metros planos y también Rodrigo Aguila tuvo una destacada participación en 100 y 200 metros, todos en la categoría T-11, pero depende su calificación internacional de las marcas que maneje la CONADE y su propia Federación.

Aguila Lara de 17 años estuvo en Arizona en el Torneo Challenger Grand Prix dónde participó con su guía Javier Carrillo López y ambos obtuvieron también oro en 100 y 400 metros planos participando en una categoría mayor que es la sub-20 y dónde compitió ante representantes de 15 países como son Estados Unidos, Colombia, Brasil y El Salvador, entre otros.

La calificación a Suiza depende ahora de la CONADE y la Federación, ellos ya hicieron su parte al ganar las medallas, solo falta que salga la lista de los seleccionados nacionales, dónde seguramente habrá algún yucateco.